当前位置:首页新闻资讯县局动态

江永:多部门联合应对暴雨天气

来源 :  永州市气象局

作者 : 周佳玲

发布日期 : 2019年03月05日 16时47分

【 字号:

  3月4日晚至5日,江永全县普降大到暴雨,局部大暴雨。全县所有乡镇达到中雨以上,其中大暴雨2个站,暴雨25个站。
  江永县各部门高度关注此次降雨天气过程。在接到预警信息后,县防汛办立即下发工作通知,要求加强值班值守,同时对各乡镇值班值守情况进行了抽查。各乡镇重点对山塘、水库、居民住宅进行了安全隐患排查,对超水位警戒线的水库及时进行泄洪,将居住在滑坡隐患地带和房屋结构存在安全隐患的群众及时转移。国土、公路、交通等部门加强了对地质灾害、交通干线等隐患点的巡查排查,在隐患点设立警示标志,保障通行安全。5日上午,副县长何福明率相关部门现场指导水库泄洪工作,要求各部门切实履行职责,严防地灾、山洪等次生灾害发生,切实保障群众生命财产安全。 
  截至5日15时,江永县气象局通过预警平台发布预警信号4次,通过短信、电话、纸质报送、微信群、QQ群等渠道向县委、县政府报送专题气象预报2次,报送雨情信息11次。全局人员将持续加强对雨情的关注,同时加密向政府相关领导、相关部门滚动报送雨情实时情况。

编辑:戴帅汝

关闭本页 打印本页