当前位置:首页新闻资讯县局动态

零陵区:开展防雷安全执法检查

来源 :  永州市气象局

作者 : 谢文

发布日期 : 2019年02月28日 16时02分

【 字号:

  为进一步加强气象部门对防雷安全工作的监管,有效防范安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全,2月27日,零陵区气象局组织执法人员对辖区内加油站进行防雷安全执法检查。
  检查中,执法人员详细查看了加油站的防雷设施建设情况、防雷安全管理制度的建设和执行情况、防雷装置安全检测情况、雷电灾害见险性、防雷安全熟知情况等,全面了解监管对象防雷安全工作开展情况。对检查出的问题责令限期整改,并将整改情况及时反馈。通过检查,加强了安全生产的监督管理,明确了企业安全主体责任,强化了安全生产意识。
  下一步,零陵区气象局还将对旅游景点、炸药仓库等企业进行检查,彻底消除防雷安全隐患,推动防雷安全工作监管和安全生产工作开展。

编辑:蒋丹

关闭本页 打印本页