当前位置:首页新闻资讯县局动态

2018年“中国天然氧吧”地区名单出炉 宁远再添“国字招牌”

来源 :  宁远县气象局

作者 : 曾倩彬

发布日期 : 2018年09月27日 15时56分

【 字号:

9月26日,中国气象服务协会在北京钓鱼台国宾馆召开2018“中国天然氧吧”创建活动发布会。宁远县凭借生态优质、自然风光秀丽、人文景观多样、休闲旅游四季皆宜等诸多亮点,喜获2018年“中国天然氧吧”称号,也是湖南省首批获得“中国天然氧吧”称号地区之一。宁远县人民政府县长唐何、宁远县人民政府副县长杨友忠、宁远县气象局局长周明辉参加发布会,并登台接受“中国天然氧吧”荣誉奖牌。

据悉,“中国天然氧吧”创建活动是由中国气象服务协会在2016年初组织发起,每年度由地区自愿申报,经过规范程序,对地区的气候、空气质量、大气负离子水平等生态环境质量,生态旅游发展规划、旅游配套情况等进行综合评价,对符合条件的地区予以认定、授牌,并面向社会发布。截至目前,2017年全国共有28个县市(景区)入选,2018年36个县市(景区)入选。 

宁远县地处湘南,毗陵两广,属于亚热带季风湿润性气候,山川秀丽,风光旖旎,气温适宜。按最新的旅游气候指数旅游适宜期评级标准分类,宁远县全年都适宜旅游出行,2017年全年空气质量均达优良以上,负氧离子含量年平均每立方厘米1686个以上,九疑山景区负氧离子含量达到1万个以上。宁远县位于国家南岭生态功能区腹地,境域四面环山,呈舟状地貌,森林覆盖率65%,四季葱翠,景色迷人,生态良好,是全国首批生态文明先行示范区、国家主体功能区试点示范县、国家卫生县城,全省旅游强县、文明县城、平安县城、城乡环境卫生十佳县。

编辑:谭萍

关闭本页 打印本页