当前位置:首页新闻资讯县局动态

东安:县塘富中学组织参观气象局

来源 :  永州市气象局

作者 : 袁帅

发布日期 : 2018年03月27日 15时17分

【 字号:
    3月23日,世界气象日,东安县气象局迎来了塘富中学6年级(1)班40多名师生,气象局精心为其准备了一次以“参观学习气象科普知识”为主题的校外实践活动。
    在气象局工作人员的组织和讲解下,学生们先后参观了观测场、气象科普馆以及气象台,并观看了有关气象科普知识的宣传片,经历了一次非常有意义的“气象之旅”。学生们边观边问,边听边记,非常认真。通过气象工作人员的耐心讲解,使得他们认识了各种各样的气象观测仪器,理解了一些天气现象的含义,知道了一些气象灾害的防御知识,了解天气预报的制作和发布过程。活动最后,东安县气象局还为学生们安排了一个有奖知识问答的互动环节,围绕今年世界气象日主题“智慧气象”的一些相关气象科普知识问题,学生们都十分积极,纷纷踊跃举手抢答,每位学生和老师都获赠4本气象科普书籍,让他们能够更好的了解气象知识。
    通过此次精彩有趣的气象科普参观活动,让学生们对气象有了更进一步的了解,也让老师们对气象有了全新的认识。老师们纷纷对气象局提供的这次参观科普活动表示感谢,同时称赞道这样的活动非常有意义,让孩子们学到了很多气象知识,提高了孩子们的气象防灾减灾意识,也激发了孩子们探索自然科学的兴趣。

编辑:系统管理员

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页