当前位置:首页新闻资讯县局动态

江华:多部门携手开展气象日宣传活动

来源 :  永州市气象局

作者 : 张冰清

发布日期 : 2018年03月24日 17时19分

【 字号:
    3月23日,由江华瑶族自治县委宣传部主办,县科协、县气象局、水口镇人民政府共同承办的“2018年科技文化卫生三下乡暨世界气象日活动”在水口镇隆重举行。
    本次活动召集了县委宣传部、县委统战部、县科协、气象局、水利、农业、交通、教育、卫计委、畜牧、水口镇人民政府、老年科协、图书馆等17家单位。县人民政府副县长黎氢出席开幕式,并讲话。黎氢指出,3月23日世界气象日,气象防灾减灾在当今社会突显出越来越重要的地位,在这个重要日子里,十多家部门、单位下乡、进学校开展科普宣传,旨在提高居民对科学的认知和兴趣。
    随后,科普宣传单位在集镇举办了赠书仪式,沿街设点发放宣传手册和科普资料。县气象局分成三个行动小组。第一组在集镇设点分发气象防灾减灾科普资料。第二组在超市门口操作车载人影作业装置,演示人工影响天气作业全过程,讲解新型人影火箭设备工作原理。第三组到水口中学大礼堂,通过投影设备为150名初中生举办智慧气象主题科普讲座,赠送中小学生气象防灾减灾科普手册,并开展了有奖竞答环节。水口中学邓校长表示,科普课堂气氛热烈有序,学生表现出了极大的热情,欢迎气象局多来校举办这样的活动。
    本次活动,县气象局共派出工作人员十名,出动人影火箭作业车一辆,发放宣传资料一千余份,宣传手袋八百个。

编辑:系统管理员

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页