当前位置:首页新闻资讯县局动态

又是一年春分到 春耕春播服务忙

来源 :  永州市气象局

作者 : 宾雪

发布日期 : 2018年03月21日

【 字号:

    “喂,气象局吗?我是种植大户老李,最近天气转好,适应播种、育苗吗?”永州市进入汛期以来,冷水滩区气象局农业气象专干阳景舟办公室的电话多了起来。一年之际在于春,根据气象资料显示:21日-23日,天气晴间多云,气温回升,适宜水稻、大豆、玉米、等农作物的育苗。
    为了做好春耕春播气象服务工作,冷水滩区气象局密切监视天气变化,以及做好春耕春播服务工作,积极跟农业、蔬菜、林业、园林等单位联系合作意向。组织干部职工下农村,深入田间,普测墒情,与农户交流沟通,了解农户的服务需求,结合未来天气形势,为农户详细讲解今年天气条件对春耕春播的影响和注意事项。提醒农户抓住当前有利时机尽快完成播种育苗工作。并将该局的微信公众号做了推广,农户关注后,可以随时查看实时更新的天气预报、气温、降水、农事生产、气象科普等诸多实用的内容,为指导农户高效生产、防范因气象灾害带来的损失拓宽了信息渠道。
    目前,冷水滩区的春耕春播气象服务工作正如火如荼的开展着,区域自动站、自动土壤水分站已经巡检完毕,确保了春耕春播工作仪器的稳定,以及各项数据的传输正常。

编辑:系统管理员

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页