当前位置:首页新闻资讯县局动态

东安:气象服务保障护航“两会”

来源 :  永州市气象局

作者 : 袁帅

发布日期 : 2018年03月01日 16时10分

【 字号:
    2月25日&—3月1日,东安县政协第九届委员会第二次会议和十三届人大三次会议(以下简称“两会”) 相继召开,为保障“两会”的顺利召开,东安县气象局及早部署,精心准备,为“两会”提供了强有力的气象护航。
    为做好“两会”气象保障服务工作,东安县气象局提前规划,精心部署,制定了“两会”专项气象服务方案,并及时与人大、政协组委会进行了联系,了解今年“两会”对气象服务的需求,并专门成立了“两会”气象保障领导小组,切实推进。安排预报业务人员认真分析天气形势,每天加强天气会商,滚动跟进气象服务,精心制作会议期间专题天气预报,自2月22日起持续发布“两会”期间的天气状况,截止3月1日共发布“两会”专题天气预报8期,并通过网络平台、气象服务专报、电子显示屏、手机短信等多种方式,将最新的气象信息和防范提示信息及时发送到与会代表和委员手中,为“两会”的顺利召开提供了准确、温馨的气象服务。
    精准的气象预报与优质、全面、贴心的气象服务,受到了人大、政协组委会的一直好评。

编辑:系统管理员

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页