当前位置:首页新闻资讯县局动态

东安:节前气象仪器设备大检查

来源 :  永州市气象局

作者 : 袁帅

发布日期 : 2018年02月11日 17时14分

【 字号:
    春节临近,为保障气象仪器及网络春节期间正常运行,更好地做好春节期间气象服务,保障东安全县人民过一个安定祥和快乐的中国年,东安县气象局按照省、市气象局和县政府要求,提前部署,全面开展节前气象仪器设备大检查、大清洗工作。
    在此次大检查、大清洗过程中,业务人员重点排查了现用采集器主板,对备份采集器进行了测试,为数据的正常、准确采集提供双保险;对风速风向仪、雨量传感器和地面温度传感器进行了检测标校,确保误差在允许的范围内;对所有的地沟线缆进行了检查;对业务专用电脑和网络进行了升级和测试,并对备用宽带和无线3G网卡进行切换测试,为春季期间气象数据传输提供多层保障;对发电机进行了发电测试,并对发电用油进行了足量储备,同时对UPS进行了升级换新,确保停电状态业务正常运行;同时业务人员对所有气象仪设备器进行了清洗和擦拭,以崭新的面貌迎接农历新年。
    通过此次气象仪器设备大检查、大清洗,提升了东安县气象局春节期间的气象服务及气象应急处置能力,并查漏补缺进一步夯实了业务能力,确保春节气象服务保障工作顺利完成。

编辑:系统管理员

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页