当前位置:首页新闻资讯县局动态

东安:县气象局开展冬季气象业务学习培训

来源 :  永州市气象局

作者 : 袁帅

发布日期 : 2018年01月03日

【 字号:
    1月2日,为应对即将到来的雨雪、冰冻天气,更好的完成冬季气象观测业务和气象服务保障工作,结合气象台站观测任务和气象服务要求,东安县气象局组织全体业务人员开展了冬季气象业务学习。
    业务人员集中学习讨论了降雪、电线积冰、加密观测及冬季固态降水、雪深等的观测方法及注意事项,对寒潮、大风、大雾、强降雪、道路结冰等灾害性服务方法和手段进行了重新规范,并分组演练了复杂天气下网络、设备故障、停电的应急处理流程。培训要求业务人员做到以下几点:一是严格落实值班制度,切实做到业务学习不放松;二是结合冬季气候特征,有针对性地进行业务和知识学习相结合;三是处理问题时,要及时进行分析、总结和交流;四是加强冬季天气过程的监测、预报、预警等气象服务工作;五是认真做好冬季直通式气象为农服务工作;六是根据冬季气候特点做好仪器维护和设备保障。
    通过此次学习使得全体业务人员熟练掌握业务技能,为冬季气象观测工作打下良好的基础,并为冬季气象服务工作的开展提供了强有力保障。

编辑:系统管理员

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页