当前位置:首页新闻资讯县局动态

中国气象协会赴江华调研中国天然氧吧建设工作

来源 :  永州市气象局

作者 : 张冰清

发布日期 : 2017年12月29日 15时35分

【 字号:
    12月28日,中国气象协会专家组赴江华调研中国天然氧吧建设工作。江华县县委、县政府召集了县气象、国土、林业、水利、财政、交通运输、卫计委等10多家县级单位与专家组召开了座谈会,县委副书记龙赋云主持会议。
    双方观看了江华生态环境创建工作短片。龙赋云表示,江华是生态旅游大县,县委、县政府高度重视生态旅游开发工作,对中国天然氧吧的建设工作尤为重视,先后召开了政府常务会和县委常委会讨论研究中国天然氧吧建设工作,同时成立领导小组,制定印发了《江华瑶族自治县创建中国天然氧吧实施方案》,细化责任分工,层层落实责任,强化创建宣传力度,为江华成功争创天然氧吧奠定了坚实基础。
    旅游气象委员会主任委员杨彬代表专家组肯定了江华前期创建工作成果,并提出了三点意见:一是强化责任落实,县委县政府要进一步加强各部门对天然氧吧创建工作的领导和责任分工,建立责任追究机制;二是加大宣传力度,做到创建工作人人皆知,人人参与;三是做好各项保障工作,要落实创建活动的工作人员经费、设施购置运维费用、宣传经费和评估报告的编制。
    据悉,“中国天然氧吧”创建活动经过公开征集、自愿申报、初步审核、实地考察、统一监测、专家评审等环节,最后经中国气象服务协会审议认定。自该项活动启动以来,全国众多城市、县区积极开展创建申报工作,目前已经有28个地区被成功授牌。江华县也将竭尽全力做好接下来的创建申报工作。

编辑:系统管理员

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页