当前位置:首页新闻资讯市州要闻

永州:举办党建纪检业务知识培训班

来源 :  永州市气象局

作者 : 刘世云

发布日期 : 2019年03月03日 17时45分

【 字号:

  为全面落实2019年全国、全省气象部门全面从严治党工作视频会议精神,进一步提升永州市气象部门基层党务工作者业务能力。3月1日,永州市气象局举办2019年度第一期党建纪检业务知识培训班,特邀市直机关工委副书记伍绍东、市直机关工委组织部部长朱隆寿授课,市气象局党组成员、机关党委委员、机关各党支部委员、各县(区)局党支部书记、局机关全体在职党员共62人参加培训。
  培训会上,伍绍东结合多年工作实践,以图文并茂的形式向在座人员介绍了《中国共产党支部工作条例(试行)》的出台背景、全文要义以及贯彻落实的基本要求。他肯定永州市气象局2019年党建工作安排早、行动快,对《中国共产党支部工作条例(试行)》学习贯彻工作抓得实,为永州市直机关起到了示范作用。针对下一阶段工作,他要求全覆盖学习、全媒介宣传、全方位落实、全领域督查。随后,朱隆寿就《党支部如何落实党建工作基本制度》向参会人员进行详细讲解。
  永州市气象局党组书记、局长鲁金舟要求,党员干部要切实履行党建工作职责,提高对党建工作的认识,在培训结束后要对知识及时消化吸收,并在今后的工作中加以运用。
  此次培训信息量大、知识面广,有效提升了永州气象部门党务工作者抓好党建、履职尽责、服务群众的能力,对今后开展党建工作具有很强的指导性和实效性。

编辑:曾彦彦

关闭本页 打印本页