当前位置:首页新闻资讯市州要闻

永州:加强烟花爆竹企业防雷安全生产执法检查

来源 :  永州市气象局

作者 : 李琼

发布日期 : 2018年09月12日 17时21分

【 字号:

为保障烟花爆竹企业防雷安全生产,有效防范防雷安全事故发生。9月7日,永州市气象局及祁阳县气象局执法人员联合永州安监人员一行4人来到祁阳县羊角塘镇、梅溪镇等8家烟花爆竹生产企业进行防雷安全执法检查。

执法人员每到一家烟花爆竹生产企业,首先查看各企业的防雷安全管理制度及应急预案机制等是否健全;查阅防雷装置是否进行半年一次的安全检测,是否存在防雷安全隐患;然后执法人员到上药房、成品库、引线中转库等防雷安全重点防范生产区查看防雷装置安装维护情况,对存在的防雷安全隐患提出整改要求。检查完后,执法人员再一次向各企业安全负责人员宣传了防雷法律法规知识,普及了防雷安全生产知识,督促有防雷安全隐患的企业必须在企业复工(9月20日)前完成整改。各企业安全生产负责人员均表示将严格按照要求在期限内对存在的防雷安全隐患进行整改,切实做好烟花爆竹防雷工作,保障复工后的生产安全。

编辑:谭萍

关闭本页 打印本页