当前位置:首页新闻资讯市州要闻

永州:部门合作 加强气象防灾减灾工作

来源 :  永州市气象局

作者 : 刘小敏 何应法

发布日期 : 2018年05月16日 16时14分

【 字号:

    “这是件好事,气象局想得很周全、很主动,为全市扶贫攻坚注入了新的活力,我们要向市委领导汇报,好好宣传推介你们的工作。”这是永州市组织部驻村扶贫办柏劲松对市气象局上门联系协商将全市驻村扶贫干部纳入到气象手机短信免费发送用户群给予的肯定。

    5月15日,根据中国气象局、国务院扶贫办《关于共同做好贫困地区气象信息服务工作的通知》文件精神,永州市气象局与市委组织部驻村扶贫办协商,收集2018-2020年全市驻村扶贫干部相关信息,将手机号码录入预警信息发布平台,纳入气象手机预警短信免费发送用户群,第一时间把气象预警信息传递到驻村扶贫干部,指导驻村扶贫干部及时将预警信息通知到当地群众,并组织群众开展避险自救工作,充分发挥驻村工作队在基层气象防灾减灾中的作用。县、区气象局则将本县、区的驻村扶贫干部纳入“直通式”气象为农服务对象,为驻村扶贫干部提供全过程、系统化的农业气象服务,推动现代农业气象服务信息在产业扶贫过程中的应用。

    据悉,下一阶段,永州市气象局将认真收集驻村扶贫干部的意见和建议,与市委组织部驻村办共同改进工作方式,努力提高气象预报预警服务效益,为气象服务精准扶贫作出新贡献。

编辑:张倩

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页