当前位置:首页新闻资讯市州要闻

永州:市政府出台 “道安监管云”气象监测设施建设实施细则

来源 :  永州市气象局

作者 : 秦婷

发布日期 : 2018年03月27日 16时58分

【 字号:
    为有效推进永州市道路交通安全“道安监管云”气象监测设施建设,提升道路交通安全工作的资源配置能力、公共决策能力、行业监管能力、公共服务能力,提高道路交通安全态势分析研判的精准化、智能化,改善道路交通秩序,按照《湖南省人民政府办公厅关于印发〈湖南省道路交通安全“道安监管云”建设工作方案〉的通知》要求,3月21日,永州市人民政府办公室下发了《永州市道路交通安全“道安监管云”气象监测设施建设实施细则》(以下简称《细则》)。
    《细则》要求,通过两年(2018-2019年)建设,在全市境内的国省道浓雾团雾高发路段,易结冰桥梁、路段以及全市气象灾害高风险路段建成交通气象观测站54处,基本建成全市统一的专业化、规模化、现代化的交通气象监测网,并建立市级交通气象数据处理中心,进一步提升公路交通气象服务能力。
    《细则》通过明确组织领导、健全投入机制、建设管理等保障措施,进一步推进永州市道路交通安全“道安监管云”气象监测设施建设各项工作的落实。细则明确,各个公路交通气象监测站建设经费和每年维护维修经费分别纳入各县区人民政府财政预算。各县区气象局负责建设和维护维修管理。市气象局提供交通气象监测站建设的技术支撑。市级交通气象数据处理中心由市财政安排资金,市气象局负责建设。市气象局会同市道安委对全市交通气象监测站建设进行考核和检查验收、市政府督查室定期督查。

编辑:系统管理员

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页