当前位置:首页新闻资讯市州要闻

永州:加强“两会”期间施放气球安全管理工作

来源 :  永州市气象局

作者 : 秦婷

发布日期 : 2018年03月02日

【 字号:
    2018年“两会”即将召开,为贯彻落实省气象局、市政府安全生产管理工作要求,加强“两会”期间升放气球活动安全管理,永州市气象局下发了《关于加强“两会”期间施放气球安全管理的通知》(以下简称《通知》),就进一步加强“两会”期间施放气球安全管理工作提出具体要求。
    《通知》要求,一是进一步提高对做好施放气球安全管理工作重要性的认识,牢固树立施放气球安全意识;二是要严格履行气球施放行政审批手续,施放气球单位施放系留气球至少提前3天向施放所在地气象主管机构提出申请,在所在地气象主管机构作出准予施放的行政许可决定后,方可施放;三是采取措施保障施放气球安全,施放气球活动必须由按规定取得《施放气球资质证》的企业进行施放,由有一定施放经验的作业人员进行操作;四是建立健全应急处理机制,利用气球开展活动的单位和施放气球企业必须根据施放环境和气象条件等的变化做好安全保护工作。
    《通知》强调,各县(区)气象局要增强责任意识、安全意识和大局意识,切实履行监管职责,采取有力措施,确保“两会”期间的施放气球安全;施放气球企业要严格按照通知要求,增强安全生产主体责任意识,配合管理机构做好相关工作。
    据悉,各县区气象局、各施放气球企业按照本通知要求,结合各地实际迅速组织了贯彻落实,确保“两会”期间施放气球安全。

编辑:系统管理员

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页