当前位置:首页新闻资讯市州要闻

永州:为零陵首届民俗庙会提供气象保障服务

来源 :  永州市气象局

作者 : 秦婷

发布日期 : 2018年02月08日 17时52分

【 字号:
    2月8日上午,永州市零陵区东山景区正式开园,同时拉开了2018年零陵首届民俗庙会帷幕。为做好此次活动的气象保障服务,永州气象部门提前部署,提供精细化预报。
    早在活动开始一周前,永州市气象局就专门成立了气象服务领导小组,制定了科学周密的气象服务实施方案,明确了开展决策气象服务、公众气象服务和应急保障服务的主要时段、具体内容和服务方式,并多次召开专题会议研究实施。 
    自2月5日开始,市气象台密切加强与省气象台的视频会商,加强了业务值守,分析最新观测资料,严密监视云图、雷达等监测信息,密切监视天气走势,并制作了《气象服务专报》送达主办方。根据活动预报需求,永州市气象局及时发布专题预报和实时天气情况,并加强预警信息发布工作。同时,市气象局还将活动主办、承办和协办方成员手机号码加入气象信息发布平台,及时为其提供气象短信服务。此外,还通过电子显示屏、电视天气预报、预警大喇叭等途径及时发送天气预报,尽一切可能确保此次活动的顺利举行。活动期间,永州市气象局还将密切监测天气变化,全程跟踪活动动态,每日发布天气信息,确保庙会活动的顺利开展。
    据了解,零陵首届民俗庙会将于2月8日至14日举行, 是一次文化创新的传统民俗盛会,庙会共分东山景区、零陵古城、柳宗元文化旅游区三大会场,汇集美食、民俗演艺等八大主题活动。零陵古城作为全市旅游项目龙头,将给市民带来最地道的年味美食、最传统的民俗演艺和最欢乐的新春体验。

编辑:系统管理员

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页