当前位置:首页新闻资讯市州要闻

永州:与吐鲁番市气象局开展合作交流

来源 :  永州市气象局

作者 : 周丽珍 曾倩彬

发布日期 : 2016年04月21日 15时12分

【 字号:
 


签约现场

    4月19日,吐鲁番市气象局副局长杜江、谢友文一行12人赴永州市气象局开展合作交流,双方就资金项目援疆、人才交流、业务交流等方面达成协议。
    杜江一行实地参观了永州气象局气象台业务平面,了解了气象预报业务工作规程、气象预警信息发布流程、区域站运维情况等。永州市气象局鲁金舟局长对杜江一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了永州市情及市气象局近年来工作情况。杜江表示,将把内地在气象现代化、人工影响天气、为农服务等方面好的经验和做法带回去,因地制宜、逐步解放思想、学为我用,为更进一步推动吐鲁番气象事业注入新活力。
    随后,永州市气象局与吐鲁番农业气象试验站签订对口支援协议,2016年,永州市气象局将从以下几个方面支持吐鲁番农业气象试验站:切实提升该站民生保障与气象文化能力建设,提高农业气象业务服务能力,积极推进人才双向交流、互派行政管理、业务服务、科技服务等骨干开展业务交流、学术讲座等,适时互派工作调研组开展工作调研与互访互学。
    次日,杜江一行赴宁远县气象局考察公共气象服务、台站建设、气象综合业务等。

编辑:系统管理员

阅读 ( ) 关闭本页 打印本页